logo

您的位置首页 >新闻中心 >公司新闻
新闻中心
向下箭头
公司新闻
建设项目工程总承包合同(示范文本)明年1月1日起执行
加入日期:2021-12-14 20:35:28 〖打印本页〗 〖返回上一页〗

 建设项目工程总承包合同(示范文本)明年1月1日起执行

为促进建设项目工程总承包健康发展、维护工程总承包合同当事人的合法权益,住房和城乡建设部、国家市场监管总局近日制定印发《建设项目工程总承包合同(示范文本)》(以下简称《示范文本》)。《示范文本》自202111日起执行,原《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》同时废止。

 

  《示范文本》适用于房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包承发包活动,为推荐使用的非强制性使用文本,由合同协议书、通用合同条件和专用合同条件3部分组成。其中,合同协议书共计11条,主要包括工程概况、合同工期、质量标准、签约合同价与合同价格形式、工程总承包项目经理、合同文件构成、承诺、订立时间、订立地点、合同生效和合同份数,集中约定了合同当事人基本的合同权利义务。通用合同条件是合同当事人根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国建筑法》等法律法规的规定,就工程总承包项目的实施及相关事项,对合同当事人的权利义务作出的原则性约定。通用合同条件共计20条,包括一般约定、发包人、承包人、施工、工期和进度等内容。专用合同条件是合同当事人根据不同建设项目的特点及具体情况,通过双方的谈判、协商对通用合同条件原则性约定细化、完善、补充、修改或另行约定的合同条件。(《中国建设报》)

版权所有@昌隆咨询 公司地址:济南高新区舜华路2000号舜泰广场8号楼西塔18楼 青岛地址:青岛辽宁路127号恒泰大厦14楼  招聘电话: 15318861893(济南) 15092100317(青岛) 

鲁ICP备20006109号